Зато в песке полный привод «Ниссан» работает совершенно адекватно

В общем-то, да, ведь подавляющее большинство первых заказов нового «Кашкая» в Украине пришлось именно на дизельную версию.

Ради экономии на топливе, и только ради ее (дизельная версия — самая медленная в спурте до сотни, хоть разница и сводится к нескольким десятым секунды) покупатели жертвуют даже полным приводом: он с дизелем не совместим.

Велика ли потеря? В зависимости от того, куда путь лежит. На асфальте, сухом и чистом, польза от системы ALL-Mode 4×4 не очевидна даже в крутых поворотах: задний мост не горит желанием корректировать подчеркнуто переднеприводные реакции машины.

Зато в песке, например, полный привод «Ниссан» работает совершенно адекватно, точно дозируя отправляемую назад тягу и не позволяя кроссоверу «закопаться». Да и зимой помощь ALL-Mode 4×4 наверняка сгодится, особенно если ежедневный маршрут изобилует перепадом часто обледенелых высот — как в Киеве, например. Конечно, «старт» полноприводного «Кашкая» не так и низок — комплектация SE за 409 670 грн, куда входит и вариатор. И все равно это на 20-30 тыс. грн дешевле «Мазда-СХ-5» и «Тойота-RAV4» с приводом на обе оси, с двухлитровыми моторами и автоматической трансмиссией. Вплотную приближаемся к знаковой цифре — полумиллиону гривен за полноприводный кроссовер? Да уж, докатились: такова новая планка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *