Седельный тягач КамАЗ 6460

Седельные тягачи применяются для перемещения довольно больших по массе и количеству грузов. Для того чтобы перевезти тот или иной груз при помощи седельного тягача, нужно применять полуприцеп. Седельный тягач, и прицепленный к нему полуприцеп, формируют автопоезд, который может перевозить любые грузы, в зависимости от собственно предназначения полуприцепа и технической оснащенности тягача. Модель седельного тягача, под названием 6460, производится российским автомобильным производителем грузовой техники КамАЗ, начиная с 2003 года по сегодня. За время свое производства эти машины перенесли несколько рестайлингов и модернизаций. Стоит отметить, что к российским условиям эксплуатации отлично приспособлены и автомобили производства Iveco Amt — до 2009 года компания называлась «Ивеко-Уралаз». Седельный тягач 8х8 IVECO-АМТ 733910 — один из лучших «продуктов» «ИВЕКО-АМТ».

Седельный тягач КамАЗ 6460 имеет задний привод, а также трехосную конфигурацию. Машина обладает «мощной», очень крепкой рамой, которая изготовлена из лонжеронов в форме швеллеров, из стали 10ХСНД, а также нескольких поперечин. Этот автомобиль оборудуется специальным седельным устройством, к которому, собственно, и присоединяется полуприцеп. Подвеска машины рессорная, а на задних приводных мостах, помимо рессор, применена схема балансирного типа.

Дизайн 6460 (у ранних машин) относился к третьему поколению кабин КамАЗ, а после рестайлинга, соответственно, к четвертому. Кабина машины устанавливается над моторным отсеком, и оборудована пневматической системой подвески к раме. В кабине есть три кресла, которые можно регулировать, а также спальное место. Кабина машины, в зависимости от комплектации, может иметь как высокую, так и среднюю по высоте крышу. При высокой крыше в спальном месте устанавливают две койки, а при средней — одну. Панель в кабине имеет довольно эргономичную форму, и отделана пластиком. В кабине есть система отопления основная, а также автономная. Кабина тягача как внутри так и снаружи оснащена различными бардачками и ящиками, в которых можно хранить разные вещи, в том числе и инструменты.

Машины могут перевозить полуприцеп, масса которого вместе с грузом может достигать значения в 52.3 тонны.

Седельный тягач КамАЗ 6460-2

На эти грузовые автомобили устанавливаются дизельные моторы собственного производства концерна КамАЗ, с восьмицилиндровой и V-образной компоновкой. Применяемые моторы являются глубоко модернизированными версиями первых агрегатов завода. Важно отметить, что данные дизели оснащаются турбо надувом. Их объем равен 11.760 литров, а мощность достигает 400 лошадиных сил, при которых мотор способен выдавать крутящий момент в 1766 Нм. Тягачи также оснащают немецкими коробками для переключения передач, которые имеют 16 ступеней. Тормозная система машины работает на пневматической системе привода. Автомобиль имеет транспортную скорость до 90 км/ч.

Расход у машины равен примерно от 35 до 40 литров «солярки» на 100 км. Для обеспечения длительного запаса хода автомобили оснащаются двумя баками (по 300 литров каждый).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *